Москва 24

Наука

14 ноября, 2016

Недосыпание и фастфуд приводят к сердечно-сосудистым болезням у детей

Фото: YAY/ТАСС/Vladimir Mucibabic

Фастфуд и увеличение школьной нагрузки приводят к росту сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Об этом сообщила заведующая отделом инструментальной диагностики НИИ педиатрии ФГАУ "Научный центр здоровья детей" Минздрава России Ольга Кожевникова.

Количество детских смертей из-за проблем с сердцем выросло, отметила врач. "Причин здесь несколько: это рост школьной нагрузки с нарушением режима сна – дети часто не высыпаются. Кроме того, ребенку в процессе его роста важно правильно питаться – нужны фрукты, овощи, а ни в коем случае не фастфуды, которые сейчас распространены", – приводит ее слова Агентство "Москва".

По мнению Кожевниковой, школьники должны ежегодно проходить диспансерные осмотры с проведением ЭКГ, а также регулярный мониторинг артериального давления. Профилактику патологий сосудов и сердца нужно начинать с младшего школьного возраста. Меры по предупреждению заболеваний могут появиться в новой программе школьной медицины.

В Москве и области этой осенью во время уроков физкультуры погибли два школьника. Первый случай произошел в подмосковном Высоковске, где во время урока физкультуры погиб ученик девятого класса, ему стало плохо во время разминки. Второй случай произошел 18 октября в ТиНАО, там на уроке физкультуры погибла ученица восьмого класса.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика