Москва 24

Наука

13 апреля, 2017

Американские ученые нашли способ снизить риск инфаркта и инсульта

Фото: YAY/ТАСС

Сотрудники Йельского университета нашли способ снизить риск преждевременной смерти от сердечного приступа или инсульта, сообщается на сайте вуза.

Исследования показали, что заболевания сердечно-сосудистой системы и инсульты зачастую провоцирует употребление в пищу продуктов, в составе которых много трансжиров. В список опасных для здоровья продуктов попали чипсы, крекеры, жареная пища и выпечка.

Оценив масштабы проблемы, в США уже предприняли ряд законодательных мер, призванных бороться с распротранением трансжиров в рационе американцев. Так, власти некоторых административных единиц, включая город Нью-Йорк, ввели ограничения на продажу блюд с повышенным содержанием трансжиров в ресторанах и других заведениях общественного питания.

Проанализировав статистику департамента здравоохранения штата Нью-Йорк за 2002−2013 годы, доктор Эрик Брендт и его коллеги из Йельского университета пришли к выводу, что эти меры оказались эффективными. Там, где действовали ограничения, спустя примерно три года количество госпитализированных с сердечным приступом и инсультом сократилось на 6,2 процента.

По мнению Эрика Брендта, запретив употребление трансжиров на государственном уровне, удастся спасти миллионы людей, которые сейчас находятся в группе риска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика