Москва 24

07 февраля, 2017

"Мослекторий" покажет жизнь физиков и лириков 1960-х годов

Поделиться в социальных сетях:

9 февраля в Музее Москвы состоится лекция, посвященная жизни ученых и писателей в эпоху оттепели. При Никите Хрущеве появились самиздат и бардовская песня, проснулся интерес к поэзии, начали возникать творческие студенческие объединения. В эти годы молодые лирики читали свои произведения в битком набитых аудиториях институтов, музеях и на стадионах. Поэзия волновала людей, порой, куда сильнее, чем научные открытия мирового значения.

"Наука казалась тем долгожданным рычагом, который перевернет советское общество и превратит его в утопию, построенную, естественно, на базе точных знаний" – писали в своей книге П. Вайль и А. Генис о дискуссии "физиков и лириков".

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля "Оттепель: лицом к будущему" – совместного проекта Музея Москвы, Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина и Парка Горького. Трансляцию лекции смотрите на сайте "Мослекторий" 9 февраля в 19:00. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Трансляции на m24.ru: смотрите скоро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика