Москва 24

03 июля, 2017

Хокинг пообещал Земле кислотные дожди из-за политики Трампа

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Jacquelyn Martin

Выход Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может привести к появлению кислотных дождей на Земле. К такому выводу пришел известный физик Стивен Хокинг, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на канал BBC.

Он считает, что человечество приближается к порогу, после которого глобальное потепление станет необратимым. Решение американского президента Дональда Трампа "вытолкнет" планету за этот рубеж. Земля превратится в Венеру, на которой температура достигает 250 градусов, и идут дожди из серной кислоты.

Ученый считает, что катастрофа планетарного масштаба в любом случае произойдет рано или поздно, поэтому людям придется мигрировать на Луну или Марс. По его мнению, "конец света" может также случиться из-за искусственно созданных вирусов или ядерной войны. Чтобы контролировать эти процессы, британский исследователь предлагает создать мировой правительство.

Парижское соглашение по климату регулирует меры по снижению уровня углекислого газа в атмосфере. Договор вступил в силу в прошлом году, его одобрили 195 стран.

1 июня Дональд Трамп объявил о намерениях страны выйти из соглашения. По словам президента, условия документа ставят США в невыгодное положение. Штаты рискуют потерять около 2,7 миллиона рабочих мест к 2025 году. Решение Белого дома осудили в Евросоюзе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика