Москва 24

Налоги

28 апреля 2016, 13:49

В Госдуме поддержали введение акцизов на жидкости для электронных сигарет

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов выступает за введение акцизов на жидкость для электронных сигарет. Об этом депутат сообщил Агентству "Москва".

"Вопрос, который касается электронных сигарет, он сегодня не совсем четко отрегулирован. И это касается как применения этих электронных устройств, так и налогообложения. Поэтому мы всегда были за то, что акцизы - это инструмент, которым мы должны пользоваться для пополнения бюджета, в этой части я поддерживаю предложения Минфина по введению акцизов на жидкости для электронных сигарет", – сказал Катасонов.

Вместе с тем депутат раскритиковал идею ввести акцизы на сладкие напитки.

"По поводу введения акцизов на сладкие напитки я считаю, что это очень сильно повлияет на ценовую политику и на средний класс, который имеет низкие доходы. Поэтому здесь я против введения акцизов", – пояснил он.

Катасонов также уточнил, что вопросы по установлению акцизов, скорее всего, будут рассматриваться уже в следующую, осеннюю сессию после выборов в Госдуму.

Ранее со ссылкой на замминистра финансов РФ Илью Трунина сообщалось, что в Минфине прорабатывают возможность введения акцизов на жидкость для электронных сигарет и сладкие напитки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать