Москва 24

Культура

14 мая, 2014

В "Ночи в музее" будут участвовать расположенные на окраинах галереи

Фото: m24.ru

В столице в рамках акции "Ночь в музее 2014" пройдет специальная программа "Музей вне себя". Участие в ней примут выставочные залы, расположенные не в центре города, а на его окраинах. Собрания этих галерей зачастую содержат экспонаты, ранее принадлежавшие крупным музеям.

По словам организаторов спецпроекта, "Вне себя" - это некое "пограничное" состояние музея. Отправляя картины или другие предметы искусства в выставочные залы, музеи децентрализируют городское искусство, переселяют его на периферию большого города. Кроме того, таким образом музеи участвуют в формировании своих потенциальных преемников.

"Музей вне себя" расскажет москвичам о том, что нечто интересное можно найти не только в музеях, расположенных в пределах Садового кольца, но и на окраинах. Особой формой "музея вне себя" станет сама Москва, внутри которой будут организованы специальные маршруты, связывающие музеи центра и периферией.

В выставочном зале "Галерея Ковчег" (Тимирязевский район) особенно будут ждать рады маленьким посетителям - здесь пройдет проект "Все в сад!", посвященный теме детства и детских садов в искусстве. Среди его экспонатов - произведения из коллекций Тверской и Вологодской областных картинных галерей, Международного историко-просветительского музея, "Галеев-Галерии". Гостей выставочного зала порадуют показом советских диафильмов.

Выставочный зал "На Каширке" (район Нагатино-Садовники) представит вниманию москвичей "Репортаж из далеких 1930-х" - фотографии из коллекции музея-заповедника "Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино". Здесь можно будет увидеть реплики оригинальных снимков старой Москвы, в частности, района Коломенское. Здесь же откроется выставка бразильских художников A Arte Brasileira Invade Moscou и пройдет дизайн-маркет.

Узнать много нового об Измалойвском парке поможет москвичам выставочный зал "Галерея "Измайлово" (район Измайлово). Гостям "Ночи в музее" также расскажут, какой российский аграрный проект был самым безумным, сколько блюд подавалось на царских пирах и где располагался первый в России зоопарк с дикими животными. Чтобы принять участие в прогулке, нужно отправить заявку на arts.izmailovo@gmail.com.

Путеводитель по Донскому и Даниловскому районам под названием "Авангард вокруг башни" представят в выставочном зале "Замоскворечье" (Даниловский район). Для москвичей проведут также экскурсии по авторским маршрутам, стартующим от подножия Шуховской башни.

О другом интересном районе Москвы - Курьяново - расскажут в выставочном зале "Печатники" (район Печатники). Участников ждет авторская экскурсия в ууникальный поселок аэрации, задуманный как "город-сад" и до сих сохранивший в себе советскую атмосферу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика