Москва 24

Происшествия

16 апреля 2013, 11:31

Дело об аферах с землей Управделами президента рассмотрит суд

Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело о хищении земель у медицинского центра Управделами президента направлено в Московский областной суд. Обвиняемыми по нему проходят двое. В 2003 году они обманным путем приобрели право собственности на три участка, находящихся в бессрочном пользовании у сельхозпредприятия "Барвиха" медицинского центра Управления делами президента. Рыночная стоимость земли составляет более 162 миллионов рублей.

После один из обвиняемых составил поддельное ходатайство на имя главы Одинцовского района Подмосковья о предоставлении участков четырнадцати гражданам, не являющимся сотрудниками предприятия. В итоге землю отдали для индивидуального жилищного строительства, а сельхозпредприятие лишилось прав пользования.

Далее от лица трех владельцев участков злоумышленники изготовили фиктивные договоры, подписали их у председателя районного комитета по управлению муниципальным имуществом и зарегистрировали в областной регпалате, сообщает пресс-служба МВД России.

По документам, они приобрели права на эти участки по цене почти в 500 раз ниже их реальной стоимости. За землю они заплатили около 328 тысяч рублей, в то время как ее рыночная цена составляет 162,5 миллиона рублей. В ходе следствия обвиняемые были заключены под стражу, а на земельные участки наложен арест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать