Москва 24

Происшествия

10 октября 2012, 14:55

Два бизнесмена арестованы за "продажу" места главы оператора связи

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице арестованы два предпринимателя за ложную продажу должности руководителя чукотского оператора связи. За свои услуги бизнесмены просили 3 миллиона рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По информации пресс-службы, злоумышленники предложили своему знакомому содействие в назначении на должность генерального директора ОАО "Чукоткасвязьинформ". Они сделали это накануне заседания комиссии по кадрам в ОАО "Связьинвест", владельца 75 процентов акций чукотского оператора.

Передача 1-го из 3 миллионов рублей состоялась в одном из ресторанов Москвы. Сотрудники правоохранительных органов взяли бизнесменов с поличным.

В ГУЭБиПК уточнили, что на самом деле выполнить обещание подозреваемые не могли. Согласно уставным документам компании "Чукоткасвязьинформ", решение о назначении руководителя может принять только общее собрание ее акционеров.

Мошенникам грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Сейчас полиция проверяет, не совершали ли мошеннники и их возможные сообщники другие противоправные действия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика