Москва 24

Технологии

28 февраля 2013, 14:09

Отмена роуминга может спровоцировать рост цен на связь

Фото: ИТАР-ТАСС

Отмена внутреннего роуминга может привести к росту абонентской платы и подорожанию тарифов на мобильную связь. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" сообщил депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

"Операторы говорят о том, что резкая отмена роуминга может привести к росту абонентской платы, – отметил Шлегель. - Беспокойство у операторов вызывает стоимость аренды оборудования, места для него и другие параметры".

В случае отмены роуминга в любом регионе России абонент сможет пользоваться сотовой связью по местным тарифам, не меняя своей постоянной сим-карты. Ожидается, что законопроект будет готов уже к лету.

"Мы постараемся сделать это в течение весны, начала лета. Соответственно закон вступит в силу либо сразу того, как его подпишет президент, либо осенью этого года", - рассказал депутат.

Напомним, Минкомсвязи готовит поправки в закон "О связи", которые отменят плату за использование роуминга внутри страны и утвердят требования к качеству связи. Проект уже поддержала Федеральная антимонопольная служба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать