Москва 24

Город

31 августа, 2015

МТС запустила сеть LTE в московском метрополитене

Фото: m24.ru/Александр Авилов

МТС запустила сеть LTE в московском метрополитене, сообщает пресс-служба компании.

Сеть 4G уже доступна в вестибюле, на эскалаторах и перроне станции "Тропарево". Это позволяет абонентам оператора пользоваться мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с.

В июле на Таганской и Сокольнической линиях столичной подземки появился мобильный интернет на скорости до 42 Мбит/с. Кроме того, МТС усилила покрытие на перегонах и станциях Кольцевой линии.

Бесплатный Wi-Fi появился на всех линиях столичного метро

Ранее m24.ru сообщало, что сотовая связь может появиться на всех станциях и в перегонах Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линий метрополитена в 2016 году.

Конкурс на обеспечение связи в метрополитене планировали объявить еще в 2014 году, но операторы обратились к столичным властям с просьбой отложить его из-за роста курса валют – резко выросла стоимость импортного оборудования.

Отметим, что в столичной подземке работает сеть Wi-Fi. Беспроводной интернет действует на всех линиях столичной подземки. Сейчас "серфить" в сети можно только вовремя поездки в вагоне, но провайдер метрополитена обещал в ближайшее время протестировать подключение и на "нескольких пересадочных станциях".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика