21 января, 2013

Станцию метро "Жулебино" откроют к 1 сентября 2013 года

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин поручил построить метро в Жулебино к 1 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 января посетил строящийся участок подземки "Выхино" – "Котельники". Градоначальник дал поручение не снижать темп строительства и открыть пассажирское движение от станции "Выхино" до станции "Жулебино" к 1 сентября 2013 года, до начала учебного года.

Для 90 процентов жителей района, а также подмосковного города Котельники подземка окажется в пешей доступности. Станция метро "Жулебино" появится на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Она продолжит фиолетовую ветку, но не будет конечной. В 2013 году должны открыться еще две станции Таганско-Краснопресненской линии – "Лермонтовский проспект" и "Котельники". Ожидается, что новые станции значительно уменьшат нагрузку на фиолетовую линию метрополитена.

Строительство участка "Выхино" – "Котельники" началось в 2011 году. Тоннель от "Выхино" до "Лермонтовского проспекта" прорыли в 2012 году. В этом – "прошли" 850 метров в сторону "Жулебино", осталось еще столько же. Станцию "Котельники" планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика