Москва 24

Город

20 августа 2016, 13:25

Документы на эксплуатацию станции "Мякинино" оформят в ближайшее время

Фото: Фото: ТАСС/Юрий Машков

Документы на эксплуатацию станции "Мякинино" Арбатско-Покровской линии метро оформят в ближайшее время, сообщает Агентство "Москва".

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, станция работает и пассажиры могут ею пользоваться.

"Технические моменты, я думаю, там будут определены в ближайшее время, после проведения всех совещаний и подготовки документов. Главное, что станция действующая", – сказал Хуснуллин.

Ранее станцию "Мякинино" собирались закрыть из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. Однако Сергей Собянин принял решение этого не делать, если будут устранены все нарушения.

"Мякинино" открыли 26 декабря 2009 года, станция стала первой, построенной за пределами административных границ Москвы и первой, в финансировании которой участвовал частный капитал, а именно АО "Крокус". Изначально станция должна была находиться около комплекса зданий областного правительства, но проект изменили ради "Крокус Сити".

В декабре 2013 года метрополитен совместно с собственником станции утвердил график, по которому "Крокус" обязалось оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года – этого не сделали еще при открытии "Мякинино".

Запланированные мероприятия не были выполнены – компания, считают в метро, ничего не предприняла для сдачи объекта и обеспечения безопасности пассажиров. Таким образом эксплуатация станции осуществляется без важных документов: заключения о соответствии проектной документации и разрешения на ввод в эксплуатацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать