Москва 24

Город

18 февраля 2015, 11:55

Данные с видеорегистраторов контролеров опубликуют в интернете

Фото:ТАСС/Артем Геодакян

В 2015 году контролеры в общественном транспорте получат 250 видеорегистраторов. Об этом сообщил в интервью M24.ru глава ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков. Спорные случаи и конфликты с контролерами, которые попадут на камеру, будут публиковаться на сайте учреждения.

"Нужно постоянно публиковать видеоролики, чтобы все могли посмотреть, как ведут себя контролеры и пассажиры", - добавил Дьяков.

По словам главы московских контролеров, не так давно произошло два вопиющих ЧП, когда безбилетники напали на контролеров и нанесли им телесные повреждения. "Заявление в полицию мы уже написали, хотим добиться привлечения безбилетников-хулиганов к ответственности", - отметил он. Дьяков добавил, что для организации главная задача - снижение количества жалоб на сотрудников-контролеров.

Кроме того, московские контролеры предлагают повысить штраф за безбилетный проезд с 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей. По словам Дьякова, сейчас многие "зайцы", увидев контролера, прячут "бабушкину" соцкарту. "Обыскивать их мы не имеем права. Поэтому приходится штрафовать их как безбилетников на 1 тысячу рублей, а не на 2,5 тысячи. Единый штраф позволит избежать таких коллизий.

Ранее M24.ru сообщало, что штраф за безбилетный проезд теперь можно оплатить онлайн - через столичный портал госуслуг. Для того, чтобы оплатить штраф через интернет, нужно ввести в специальные поля на сайте госуслуг данные квитанции, выписанной контролерами.

Напомним, что штраф за безбилетный проезд в Москве составляет тысячу рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2,5 тысячи рублей. "Зайцам" дается 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 дней на его оплату. Тех, кто не "погасит" квитанцию за этот срок, признают должниками и передают судебным приставам. За накопленные долги более 10 тысяч рублей "зайца" могут не выпустить за границу.


Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать