11 октября, 2016

Пересадки на пригородные электрички и метро добавили на обновленную схему МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пересадки на пригородные электрички и метро добавили на обновленную схему Московского центрального кольца. Об этом сообщается в официальном канале МЦК в Telegram.

Серым цветом на схеме закрашены остановочные пункты, которые откроются в ближайшее время.

Фото: telegram.me/mck_official

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили 10 сентября. В настоящее время для пассажиров доступны 28 станций, остальные три планируют открыть осенью 2016 года.

После полного ввода в эксплуатацию ежедневно по кольцу будут следовать 110 поездов, в часы пик интервал их движения составит до 6 минут, а средняя скорость – 40 километров в час. Полный круг по кольцу можно проехать за 84 минуты.

На МЦК действуют билетная и тарифная система Московского метрополитена. Проездные можно купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК. Также пассажиры смогут бесплатно пересаживаться при поездках по маршрутам:

Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро.

Кроме того, на новом кольце сохранены все льготы и действуют все социальные карты. Всего на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел.

По словам экспертов, в первый год работы МЦК обеспечит перевозку порядка 75 миллионов пассажиров, а к 2025 году пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика