Москва 24

10 мая, 2016

Филевская линия метро может дойти до Сколкова и Одинцова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Филевская линия метро после реконструкции может дойти до Можайского района, а потом и в Сколково и Одинцово. Об этом заявил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Что касается сроков, то пока конкретного понимания нет. Но я думаю, что этот проект может быть реализован до 2025 года – правда, в том случае, если вся линия метро будет подземной", – цитирует его "РИА Новости".

По словам Васильева, если реконструировать ветку быстро, то нужно полностью закрыть ее. "В этом случае ее можно будет реконструировать примерно за три года", – отметил он.

Если же работать ночью, а в остальное время перевозить пассажиров, то работы могут растянуться на 10 лет.

Ранее m24.ru сообщало, что семь станций Филевской линии метро от "Кунцевской" до "Студенческой" будут реконструированы без перекрытия движения. В рамках реконструкции будет усилен фундамент и несущие конструкции станций, а также заменено кровельное покрытие вестибюлей. Проектные работы должны завершить до июля 2016 года.

Всего на Филевской линии 14 станций, из них наземных – семь. Разговоры о реконструкции и даже закрытии "голубой ветки" появились еще в 2012 году. При этом в прошлом году власти рассматривали возможность изменения маршрута Филевской линии метро.

По словам заммэра Марата Хуснуллина, город подготовил три варианта проведения работ: с закрытием линии, без закрытия и более кардинальный – с изменением траектории. На Филевской линии полностью обновят станционную инфраструктуру, системы энергетики, сигнализации и связи.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика