Москва 24

Город

09 октября, 2015

За год число безбилетников в метро сократилось почти вдвое

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Число безбилетников в столичном метро сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

"По итогам 9 месяцев количество безбилетников в метро сократилось на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – отмечается в сообщении.

При этом пассажиры столичной подземки стали чаще использовать для прохода чужие социальные карты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился в два раза.

По данным организации, с начала года за использование чужой социальной карты в московском метро были оштрафованы 39 825 пассажиров.

"Москва в цифрах": Правила безопасности в метро

Напомним, штраф за проезд без билета в столице составляет тысячу рублей, за проезд по чужой социальной карте – 2,5 тысячи. В течение 10 дней человек имеет права обжаловать штраф и еще 60 дней дается на его оплату.

Людей, чья задолженность превысит 10 тысяч рублей, могут не выпустить за границу.

К слову, за период с января по сентябрь этого года были оштрафованы за безбилетный проезд 115 536 человек, статистика за 2014 год показывает, что всего в прошлом году было оштрафовано 131 521 человек.

Количество оштрафованных безбилетников в подземке традиционно ниже, с начала этого года было поймано всего 53 384. За 2014 же год в метро было поймано втрое больше "зайцев" – 157 244 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика