09 января, 2017

Станции ТПК "Ржевская" и "Шереметьевская" станут пересадочными узлами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Будущие станции Третьего пересадочного контура метро "Ржевская" и "Шереметьевская" станут пересадочными узлами, сообщает mos.ru.

Со станции "Ржевская" можно будет перейти на "Рижскую" оранжевой ветки метро, а с "Шереметьевской" – на станцию "Марьина Роща" салатовой ветки.

Строительством займется Мосметрострой. Всего на втором кольце, длина которого составит 61 километр, разместится 30 станций.

Третий пересадочный контур метро (ТПК) пройдет на расстоянии 10 километров и ближе от Кольцевой линии. ТПК свяжет между собой все линии метрополитена, кроме Бутовской и монорельса.

Пассажирам больше не придется добираться до кольца или центральных станций, чтобы попасть в другую точку города, а путь до соседней станции другой ветки будет занимать в разы меньше времени.

Например, на дорогу от "Калужской" до "Севастопольской", которая сейчас длится 35 минут, будет уходить всего 10 минут. Как и на путь от "Сокольников" до "Электрозаводской", который пока требует 22 минуты. А доехать от "Юго-Западной" до "Кунцевской" можно будет за 18–20 минут против нынешних сорока.

На всех станциях северной части ТПК организуют пересадки на радиальные ветки метро: контур пройдет через "Марьину рощу" ("Шереметьевская"), "Рижскую" ("Ржевская") и "Сокольники" ("Стромынка").

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика