06 октября, 2016

Антипарковочные заграждения установят около всех станций метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На выходах из всех станций метро появятся бетонные антипарковочные полусферы, всего будет установлено две тысячи заграждений. Об этом говорится в технической документации ГУП "Московский метрополитен". Ограждения установят рядом с дорогами, информацию m24.ru подтвердили в пресс-службе подземки. "Полусферы будут отделять тротуар от дороги, чтобы ликвидировать хаотичную парковку", – сообщили в метро.

Две тысячи полусфер диаметром 60 сантиметров и высотой 30 сантиметров будут устанавливать в два этапа: в январе 2017 года и в апреле 2017 года. Рядом с каждой станцией появится определенное количество бетонных блоков, например, у метро "Чистые пруды" установят четыре полусферы, у "Речного вокзала" – 13 блоков, около станции "Перово" – 15 заграждений.

Осенью прошлого года департамент транспорта заявил о том, что запретит машинам оставлять машины в 25-метровой зоне от вестибюлей подземки, а также установит антипарковочные ограждения около большинства станций метро. Летом 2015 года в рамках пилотного проекта такие ограждения появились около входа в вестибюли станций "Бабушкинская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Отрадное" и "Университет". Затем бетонные полусферы установили и на ряде других станций метро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика