Москва 24

Город

03 июня 2016, 11:07

Штраф за поездку на следующих в тупик поездах метро хотят увеличить

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В Московском метрополитене могут увеличить штрафы для пассажиров, которые совершают поездки на поездах, следующих в оборотный тупик, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника отдела транспортной безопасности на рампах метро службы безопасности Геннадий Артамонов.

По его словам, это правонарушение не только создает неудобство для пассажиров, но и нарушает правила пользования метрополитена, а также КоАП.

"Сейчас рассматривается вопрос об увеличении штрафов, потому что те штрафы, которые сейчас существуют, не особо пугают нарушителей", – цитирует Артамонова Агентство "Москва".

Сейчас за данное правонарушение размер штрафов составляет от одной до двух тысяч рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что в Госдуме подготовили законопроект, который усиливает ответственность за зацепинг – поездки на крыше, подножках и между вагонами поездов.

Штраф для самих зацеперов предлагается увеличить со 100 рублей до 5 тысяч. Кроме того, документ вводит штраф до 50 тысяч рублей для перевозчиков.

Если же поездка на крыше поезда обернулась аварией или смертью человека, то самому нарушителю, если он остался жив, или должностным лицам, допустившим зацепинг, грозит до пяти лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать