03 марта, 2014

"Битцевский парк" и "Лесопарковая" разгрузили пассажиропоток в ЮЗАО

Поделиться в социальных сетях:

Новые станции метро разгрузили пассажиропоток на юго-западе Москвы

Новые станции метро "Битцевский парк" и "Лесопарковая" значительно разгрузили пассажиропоток на юго-западе Москвы, сообщает телеканал "Москва 24".

Станция "Битцевский парк" дает жителям Бутово возможность пересаживаться не только на "серую", но и на "оранжевую" ветку, что позволяет экономить до 40 процентов времени. Таким образом, разгружается станция "Бульвар Дмитрия Донского", которая была переполнена по причине большого количества жителей в Северном и Южном Бутово – 270 тысяч.

Станции открыли 27 февраля. Они связали на окраинах города две ветки подземки - Серпуховскую и Калужско-Рижскую. В свое время "Битцевский парк" был конечной станцией Калужско-Рижской ветки столичного метро. Несколько лет назад станцию переименовали в "Новоясеневскую", а новая станция Бутовской линии была названа "Битцевским парком".

Станция "Лесопарковая" размещена в микрорайоне 18 Южного Чертаново, вдоль МКАД. Строительные работы там завершились 20 декабря.

Это первая московская станция, из вестибюля которой можно разглядывать ночное небо: над лестницей, которая ведет на платформу, сделан стеклянный купол. По словам начальника участка Олега Сельвицкого, платформа нестандартная, так как станция несколько заужена и составляет 97 метров. На работу станции это не повлияет.

Отметим, что у станции метро "Лесопарковая" появится транспортно-пересадочный узел.

При строительстве новых станций метростроевцы уложились в сжатые сроки - три года. Новые станции, как и все на Бутовской линии, с укороченными платформами. Эскалаторы не предусмотрены, поскольку обе - неглубокого заложения. Зато есть лифты и специальные подъемники для инвалидов-колясочников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика