Москва 24

Мэр Москвы

24 августа, 2016

Собянин: перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

Перинатально-кардиологический центр (ПКЦ) № 67 городской больницы имени Ворохобова практически достроили, он станет одним из лучших в Европе, сообщил Сергей Собянин после осмотра территории.

"Проект создания перинатального центра в больнице № 67 вышел на финишную прямую. Само здание фактически построено. Сейчас идут отделочные работы, монтируются инженерные системы. Скоро приступим к завозу оборудования. Новый перинатальный центр предназначен для оказания помощи женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и он будет лучшим таким центром в России и одним из лучших в Европе", – отметил столичный мэр.

Центр при больнице работает с 1989 года: раньше в него входили роддом и детский корпус на 250 коек. Здание роддома не ремонтировали еще с момента его постройки. В 2010 году Собянин распорядился снести ветхий корпус и возвести на его месте новое медучреждение. Два года спустя демонтировали здание роддома, а в 2014 году – закрыли детский корпус.

Новый центр площадью 52 тысячи квадратных метров будет рассчитан на 450 коек. В здании с переменной высотой будет от трех до семи этажей, на которых расположатся: приемные отделения, акушерский стационар (родильный блок, четыре операционные и реанимация), педиатрический блок (три операционные и реанимация), а также женская консультация и диагностический центр для наблюдения детей раннего возраста, рассчитанные на 200 посещений в смену.

"Москва в цифрах": Крупнейший в Европе перинатальный центр

Кроме того, в состав ПКЦ войдут кардиологические отделения патологии новорожденных, грудничков и недоношенных детей. Центр оснастят самым современным медицинским оборудованием. Ожидается, что после открытия медучреждение сможет каждый год оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей и делать хирургические операции 3,5 тысячи женщин и детей.

Кроме того, в скором времени завершится капитальный ремонт травматологического корпуса больницы. Как отметил ранее председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, во время работ перестроят подвал и частично демонтируют перегородки на техническом этаже, а также благоустроят территорию вокруг лечебного корпуса. При этом планировку самих помещений менять не собираются.
Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. На время строительных работ пациентов обслуживает детская больница имени Башляевой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика