20 октября, 2016

Собянин дал старт проходке тоннеля между "Рубцовской" и "Лефортово"

Поделиться в социальных сетях:


Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля между "Рубцовской" и "Лефортово", сообщает Агентство "Москва". По словам мэра, каждой станцией северо-восточного участка ТПК будут пользоваться до 300 тысяч пассажиров в день.

"Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на "Некрасовку". И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тысяч на каждой станции", – отметил Собянин.

История вопроса

Третий пересадочный контур (ТПК) – строящаяся линия Московского метрополитена, протяженность которой составит 61 километр. Здесь построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь – с радиальными направлениями железной дороги и две – с МЦК.

В первый участок ТПК входят станции: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Нижняя Масловка". Его длина составляет 10,5 километра. Запуск запланирован на конец текущего года. Станцию "Нижняя Масловка" планируют сдать в 2018 году.

Второй участок, включающий станции "Нижняя Масловка", "Рубцовская" ("Электрозаводская"), "Лефортово" и "Авиамоторная", планируется построить в 2018 году. Его длина составит 4,3 километра. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.

Полностью строительство ТПК планируется завершить в 2020 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика