Москва 24

Мэр Москвы

05 апреля 2016, 11:31

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

За лето в Москве благоустроят 186 улиц, парков и зон отдыха

Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД, сообщил Сергей Собянин.

По его словам, благодаря благоустройству Москва становится более популярной не только у самих москвичей, но и у туристов из российских регионов и зарубежных стран.

"Расходы на благоустройство города не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство общественных пространств", - сказал мэр на заседании правительства столицы во вторник.

Масштаб запланированных работ примерно соответствует объемам 2015 года. Планируется благоустроить не только улицы, парки, подходы к станциям метро и места отдыха у воды, но и территории, прилегающие к МКЖД, и площадки на месте снесенных объектов самостроя. Там появятся новые общественные пространства.

Что касается парков и мест массового отдыха, в этом году планируется благоустроить 79 зеленых территорий:

  • 49 новых парков по месту жительства: там создадут детские и спортивные площадки, площадки для тихого отдыха, велодорожки, освещение, дополнительное озеленение, цветочные клумбы и газоны;
  • Один крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово", где появятся детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха, фонтаны, зоны барбекю, велодорожки, фитнесс-тропы, эстрадные площадки;
  • Семь парков культуры и отдыха;
  • Один пляж с купанием "Левобережный": здесь построят кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создадут зоны купания и водных развлечений для детей;
  • Семь зон отдыха у воды без купания – приведут в порядок береговую линию для массового отдыха;
  • 14 природных территорий, где создадут условия для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

Как москвичи оценивают благоустройство улиц

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 году.

Обновление облика коснется еще 73 городских пространств. Это 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей, 14 площадей перед станциями метро. В этом году благоустроят улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца.

Отметим, что изменение облика минимум в два раза увеличивает число пешеходов на городских улицах. Растет популярность использования велосипеда. Увеличивается число кафе, ресторанов, магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов. Появляется возможность для проведения массовых фестивалей и городских праздников.

При разработке проектов в этом году особое внимание было уделено высадке деревьев. Знаменитые липы, вырубленные более 20 лет назад, вернутся на Тверскую улицу. Большое количество деревьев будет высажено вдоль Садового кольца, которое вновь станет зеленым поясом города.

В период 2011-2015 годов было выполнено благоустройство 142 городских улиц и общественных пространств общей протяженностью порядка 200 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать