Москва 24

Политика

07 апреля 2015, 19:31

В России могут создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил создать в России единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса. Такое заявление он сделал на заседании Госсовета по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, передает корреспондент M24.ru.

"Предлагается создать единый интегратор всех форм государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Имеется в виду – объединить те возможности, которые у нас есть в рамках, во-первых, банка поддержки малого и среднего предпринимательства, во-вторых – агентства кредитных гарантий", – сказал Улюкаев.

По его словам, новой структуре можно было бы впоследствии передать часть функций Минэкономразвития. По мнению главы ведомства, это позволило бы упростить доступ бизнеса к госуслугам и сократить финансовые издержки.

Алексей Улюкаев считает, что необходимо поддержать предложения рабочей группы Госсовета о повышении в два раза пороговой планки для упрощенной системы налогообложения – до 120 миллионов рублей. Он отметил, что предлагается установить иммунитет для предпринимателей, не обладающих "значительной рыночной силой", и сократить количество оснований, по которым антимонопольные органы вправе осуществлять внеплановые проверки малых предприятий.

Ранее на заседании Госсовета Владимир Путин заявил, что малый и средний бизнес в России развиваются медленно. По словам президента, совокупный ВВП этого сегмента экономики не превышает 21 процента, в то время как в других странах этот показатель – более 50 процентов.

При этом Путин отметил, что в России созданы правовые основы помощи малого и среднего бизнеса, в том числе гранты и пониженные налоги. "В последние годы мы значительно улучшили деловой климат", – подчеркнул президент.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика