Москва 24

Свежий воздух

04 июня 2014, 17:48

В плаванье: где в Москве покататься на лодке или катамаране

В Москве начали работу лодочные станции

Началось лето, а вместе с ним к работе приступили и столичные лодочные станции. На протяжении всего теплого сезона в городе можно будет кататься на лодках и катамаранах. M24.ru сделал подборку лучших мест Москвы, где удастся вволю помахать веслами, покрутить педали и просто насладиться водными прогулками.

Парк Горького

В главном парке города путешествовать можно сразу по двум водоемам: Голицынскому и Пионерскому прудам. Средств передвижения тоже два – водный велосипед и лодка.

Фото: park-gorkogo.com

Прокат двухместного катамарана обойдется в 200 рублей за час, а четырехместного – в 350. Час катания на лодке тоже стоит 350 рублей. Гостей просят также оставлять залог в размере 500 рублей.

Время работы пунктов проката Парка Горького – с 10.00 до 20.00.

Музей-заповедник "Царицыно"

В Царицыне лодочные станции открылись еще в мае. На живописных прудах парка можно крутить педали, грести, а также расслабляться в моторных лодках.

Из бонусов, которые парк предлагает "ленивым" лодочникам, - аудиогид. Устройство рассказывает пассажирам моторного транспорта историю заповедного парка и его водоемов. Взять судно, которые плывет само, можно на причале номер 1 Верхнего царицынского пруда, а вот на причале номер 2 (на Среднем пруду) ждут тех, кто не имеет ничего против физических нагрузок. Можно покататься на гребной лодке или катамаране.

Час катания на трехместной весельной лодке в будний день обойдется в 380 рублей, а в выходной – в 600. Водный велосипед, вмещающий трех человек, стоит от 300 до 450 рублей в час. За лодку, рассчитанную на пять мест, по будням просят 500 рублей в час, а по выходным – 700. Четырехместный катамаран обойдется в сумму от 380 до 600 рублей.

В Царицыне лодки и катамараны можно брать также на полчаса. Стоимость краткосрочного проката – от 200 до 450 рублей.

Фото: tsaritsyno-museum.ru

Моторную лодку выдают только в том случае, если кататься гости парка собираются не вдвоем, а компанией - от трех человек. С одного пассажира попросят в будний день 200 рублей, а в выходной – 250. Лодка семиместная, продолжительность катания – 20 минут.

Лодочная станция на Среднем царицынском пруду работает по будням с 13.00 до 22.00, а по выходным и праздничным дням – с 12.00 до 22.00. Кассы закрываются в 21.30. В понедельник – выходной. Моторные лодки напрокат можно брать с 13.00 до 21.00 по будням и с 12.00 до 22.00 по выходным. Касса закрывается на полчаса раньше, в понедельник вторая станция тоже не работает.

Измайловский парк

В распоряжении лодочной станции на Круглом пруду – судна, рассчитанные на пятерых, четырех и двух человек. Лодки более вместительны, на катамаранах же можно кататься только вдвоем или вчетвером.

За пассажирами ярких водных велосипедов и лодок следят моряки-спасатели. В Измайловском парке заботятся о тех, кто боится глубины: пассажирам при желании выдают спасательные жилеты.

Катание на Круглом пруду обойдется в сумму от 200 до 300 рублей (самая дешевая цена – у двухместного катамарана). Также предусмотрен залог за взятый в прокат транспорт – в размере 300 рублей.

Фото: izmailovsky-park.ru

Лодочная станция расположена в центральной части парка, работает она по будням с 12.00 до 21.00, а по выходным – с 11.00 до 21.00.

ВДНХ

Лодочная станция работает на пруду номер 3 речки Каменка. Гости ВДНХ могут кататься на лодках и катамаранах. Прогулку удастся совершить прямо вокруг знаменитого фонтана "Золотой колос".

Час на лодке обойдется в 350 рублей по будням и в 500 – по выходным. Катамаран стоит 300 и 350 рублей соответственно. Тем, кого страшит возможность упасть в воду, бесплатно выдают спасательные жилеты. Залог за взятую в прокат лодку или водный велосипед – 500 рублей.

Фото: vvcentre.ru

На пруду действует возрастное ограничение: детям до 15-16 лет кататься не разрешают.

Лодочная станция работает ежедневно: по будням – с 11.00 до 21.00, по выходным – с 10.00 до 22.00. Кататься можно на час дольше (до 22.00 на неделе и до 23.00 в субботу и воскресенье).

Парк "Тропарево"

Водные развлечения ждут и гостей парка "Тропарево". На лодках можно кататься впятером, катамараны рассчитаны на двоих.

Прокат лодки обойдется в 400 рублей за час, а водного велосипеда – в 300. Еще можно взять развлекательный транспорт на полчаса: удовольствие будет стоить, соответственно, 250 и 200 рублей.

Детям здесь кататься не запрещают, но тем, кто еще не достиг 14 лет, нужно обязательно приходить со взрослыми.

Фото: troparevo-park.ru

В правилах лодочной станции отдельно оговаривается, что пассажирам лодок и катамаранов не разрешается выходить на остров и "пришвартовываться" к берегам Нижнего пруда.

В Тропареве есть и еще одна водная забава – тут можно покататься в зорбе (большом прозрачном герметичном шаре). Пять минут в такой штуке стоит 100 рублей.

Парк "Кузьминки"

В "Кузьминках" жителям и гостям столицы предлагают покататься по Шибаевскому пруду. Напрокат можно взять двухместный катамаран или лодку, рассчитанную на трех или четырех человек.

Обойдется водная прогулка в сумму от 250 до 400 рублей (в зависимости от того, собираетесь вы кататься час или только 30 минут). При этом не важно, какой именно транспорт вы берете. Залог – 1000 рублей.

Фото: vvcentre.ru

Работает лодочная станция с 10.00 до 21.00 без выходных.

В июне должна открыться лодочная станция в парке "Сокольники" - на живописных Путяевских прудах. Как M24.ru сообщили в пресс-службе парка, пока расценки и время работы не утверждены, но точка заработает в самое ближайшее время.

В прошлом году прокат лодки или катамарана стоил здесь от 150 рублей за полчаса и от 200 за час. Также можно было покататься на дискоботах. По вторникам льготные категории граждан могли кататься бесплатно.

Сюжет: Колонки
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать