Москва 24

26 сентября, 2016

Список литературы в начальной школе не должен быть обязательным – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Учащихся начальных классов не стоит заставлять читать все произведения из списка литературы. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала директор института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина.

"Какие-то усилия, направленные на то, чтобы увеличить объем прочитанных книг, необходимы. Список литературы нужен, но вопрос в степени его обязательности. Дети читают с разной скоростью, и если мы потом будем проверять знания, тотчас появится много дайджестов, где можно прочитать краткое содержание", – сказала она.

По мнению эксперта, проверять прочитанное можно в формате спектаклей, игр или экскурсий. "Нужно заинтересовать детей, потому что насилие может вызвать только отторжение", – подчеркнула она.

Обязательный список книг может вызвать у детей отторжение к чтению

Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что в начальную школу надо вернуть внеклассное чтение. Об этом она заявила на форуме учителей русского языка и литературы в Волгограде.

Большинство россиян считают русский язык главным предметом в школе. Такого мнения придерживаются 68 процентов россиян. 53 процента признали наиболее важной дисциплиной математику, примерно по 30 процентов респондентов отдали свои голоса за историю, литературу и иностранные языки. При этом пять процентов назвали главным школьным предметом "Основы религиозных культур и светской этики".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика