Москва 24

Общество

21 ноября 2016, 11:54

Каждый пятый россиянин готов снять квартиру для улучшения жилищных условий

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Каждый пятый россиянин готов снять квартиру для улучшения жилищных условий. Об этом говорится в результатах недавнего опроса, проведенного ВЦИОМ.

Над улучшением своей жилищной ситуации задумывается 41 процент граждан, причем 12 процентов планируют сделать это в ближайший год, а еще 11 – в течение ближайших трех лет.

Для этого порядка 21 процента людей, недовольных своим жильем, готовы снимать квартиру. При этом основными причинами являются желание жить отдельно от родителей, расположиться поближе к месту работы или учебы.

ВЦИОМ также выяснил, что самым важным для потенциальных квартиросъемщиков является наличие официального договора на аренду (16 процентов), отсутствие рисков произвольного изменения оплаты жилья (14 процентов) и высокое качество арендованной недвижимости (13 процентов).


Москвичи нашли новый выгодный способ сдачи в аренду квартир-студий. В последнее время стало очень модно покупать большие студии с метражом 50–60 метров, делить их на две отдельных комнаты с двумя санузлами и каждую сдавать по отдельности.

39 процентов новостроек в Московской области приобретается в инвестиционных целях: 16 процентов для сдачи в аренду или перепродажи, а 23 процента пустуют (около 3 миллионов квадратных метров).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать