Москва 24

Культура

01 июня, 2016

Фигуры киногероев и стихи на деревьях: Перовский парк украсили к лету

Фото: perovskiy-park.ru

Фигуры киногероев появились вдоль Центральной аллеи парка в честь Года российского кино, сообщает пресс-центр столичного департамента культуры.

Теперь в Перовском парке можно сфотографироваться с очаровательной Ниной, а также мелкими правонарушителями Балбесом и Бывалым из "Кавказской пленницы", псевдоцарем из картины "Иван Васильевич меняет профессию" и Трошкиным в образе Доцента из "Джентльменов удачи".

Парк также украсила цитата из поэмы Сергея Есенина "Анна Снегина": "Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас". Буквы развешаны между деревьями вдоль Центральной аллеи.

Фото: perovskiy-park.ru

Кроме того, уже в эту пятницу, 3 июня, в яблоневом саду парка состоится первый литературный обед с участием студентов ГИТИСа. Встреча начнется в 18:00 и будет посвящена творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Сначала гостей ожидает чтение и нескучный анализ стихов великого поэта, а затем все участники переместятся за стол, где за чашкой чая смогут обсудить услышанное.

На этой неделе в летнем кинотеатре Перовского парка начнутся кинопоказы, которые будут проходить вечером по выходным. Посетители парка смогут познакомиться с шедеврами отечественного и мирового кинематографа, а также послушать интересные лекции о кино. С расписанием киносеансов можно будет ознакомиться на сайте парка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика