Москва 24

Происшествия

18 ноября, 2015

Спайсы и героин на первом месте по сбыту в Москве – МВД

Фото: ТАСС/Антон Буценко

Спайсы и героин продают в столице чаще всех остальных наркотиков, сообщил на пресс-конференции начальник 3 ОРЧ Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве подполковник полиции Николай Архипов.

"Боль и слезы москвичей вызывали спайсы (…), и героин по объему продолжает сохранять свой сегмент наркорынка", – цитирует Архипова МИА "Россия сегодня".

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции с начала 2015 года раскрыли около пяти тысяч (около 40 процентов) преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков. .Из незаконного оборота удалось изъять 342 килограмма веществ.

Всего за указанный период сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 12 тысяч преступлений. Из них порядках 7,5 тысяч связаны со сбытом наркотиков.

Как рассказал m24.ru глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в городе на пять процентов увеличилось число преступлений, связанных с запрещенными веществами. "Это связано с тем, что правоохранительные органы стали активнее проводить работу по пресечению оборота наркотиков и нелегальной миграции", – пояснил он.

Отметим, что вчера оперативники уголовного розыска на севере столицы задержали двух безработных москвичей, подозреваемых в хранении наркотических средств. У злоумышленников было обнаружено и изъято 73 пакетика из фольги с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью "спайс".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика