Москва 24

Происшествия

06 декабря 2013, 20:42

Сотрудницу столичного УФМС заподозрили в помощи нелегальным мигрантам

Фото: ИТАР-ТАСС

В содействии организации каналов нелегальной миграции заподозрили одну из сотрудниц столичной миграционной службы. В ходе расследования было установлено, что канал незаконной миграции на территории Московского региона был организован выходцем из Сирии.

"К своей деятельности он привлек инспектора отделения столичного управления ФМС России по Юго-Восточному округу. Предприниматель оформлял разрешение на временное проживание и вид на жительство выходцам из стран Сирии, Иордании, Египта, Вьетнама, Грузии и СНГ", - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ФМС России.

На рабочем месте сотрудницы во время обыска были обнаружены и изъяты поддельные печати госорганов, материалы по оформлению разрешения на проживание и вида на жительство с оттисками поддельных штампов, а также два паспорта граждан Вьетнама с печатями, разрешающими проживание на территории России.

Материалы расследования переданы столичный главк Следственного комитета России. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", ей грозит до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление фактов противоправной деятельности участников преступной группы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать