Москва 24

03 февраля, 2014

Прокурор потребовал приговорить дебошира Кабалова к 8,5 годам колонии

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Кабалов. Фото: ИТАР-ТАСС

В Мособлсуде проходят судебные прения по делу авиадебошира Сергея Кабалова. Прокурор потребовал назначить для подсудимого наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, сообщает корреспондент M24.ru.

Сергей Кабалов обвиняется по двум статьям УК РФ - "Покушение на угон воздушного судна" и "Причинение легкого вреда здоровью". Ранее присяжные заседатели единогласно признали Кабалова виновным по каждой из статей обвинения.

В ходе процесса Кабалов отказался от защитника и заявил ходатайство о допуске второго адвоката Александра Козлова. Оно было удовлетворено судом.

Напомним, Сергей Кабалов устроил дебош 11 января прошлого года на борту самолета, который следовал из Москвы в Хургаду. Подвыпивший Кабалов попытался закурить в туалете, а когда бортпроводник сделал ему замечание, подсудимый набросился на него с кулаками. Также пострадал один из пассажиров, пытавшийся утихомирить Кабалова.

После приземления авиадебоширу удалось скрыться от правоохранителей. Он долгое время скрывался на территории Белоруссии, но был задержан и экстрадирован в Россию в середине мая прошлого года.

Сюжет: Дебоширы в самолетах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика