Москва 24

Происшествия

17 сентября 2015, 16:28

Сотрудник "Почты России" подозревается в краже монеты VII века

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В столичной полиции завели уголовное дело по факту кражи византийской монеты VII века из посылки, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее жительница Москвы обратилась в правоохранительные органы с заявлением о краже монеты, купленной в интернете. Примерная стоимость посылки составляет 12 тысяч рублей.

В ходе проверки был задержан работник одного из филиалов "Почты России". По версии следствия, он похитил предмет, находясь в служебном помещении. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В настоящее время похищенная монета изъята и направлена на экспертизу для установления ее стоимости и возможной исторической ценности.

Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Почты России" уточняет, что можно отследить, в какой момент и на каком именно рабочем месте проводилась обработка почтового отправления.

"Почта России" продолжает ужесточать систему отбора персонала. Принципиальная позиция руководства предприятия - решительно расставаться с сотрудниками, допустившими подобного рода нарушения", – добавили в пресс-службе.

Летом этого года неизвестный ограбил квартиру в Троицке на 2 миллиона рублей. Вор забрал ювелирные украшения, часы и коллекционные монеты. Похожая кража произошла в конце прошлого года в одной из столичных бань: у посетителей украли миллион рублей и также коллекцию монет.

Больше года назад нападению подвергся еще один нумизмат: неизвестные похитили из особняка в Подмосковье монеты царской чеканки. Также воры унесли казачью шашку, пять охотничьих ножей, карабин и ружье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать