Москва 24

Мэр Москвы

12 апреля 2017, 12:00

Центр "Космонавтика и авиация" на ВДНХ планируют запустить в 2018 году

Сергей Собянин осмотрел ход реставрации исторического павильона "Космос" и действующий интерактивный музейный комплекс "Буран" на ВДНХ.

"В старом павильоне в свое время была организована рыночная торговля. Все его конструкции пришли в практически аварийное состояние. Все объекты этого музея, экспонаты исчезли, к большому сожалению. Поэтому мы с ракетно-космической корпорацией при помощи ветеранов космонавтики создаем уникальный проект – восстанавливаем павильон и наполняем его интерактивными объектами, музейными объектами, документальными объектами так, чтобы здесь создать такое уникальное космическое пространство. Надеюсь, что у нас все получится, и в следующем году этот объект будет запущен.", - сказал Собянин, чьи слова приводит Агентство "Москва".

Новый музейный центр "Космонавтика и авиация " на ВДНХ

Павильон № 32–34 "Космос/Машиностроение" был построен в 1939 году. В 1954 году была проведена реконструкция павильона, в ходе которой он приобрел вид, сохранившийся до настоящего времени. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

В 1990-2000-х гг. "Космос" разделил судьбу многих выставочных павильонов ВДНХ, превратившись в торговую площадку. После освобождения от арендаторов в 2014–2015 годах в павильоне прошла выставка "Механика чуда", посвященная механизмам, использовавшимся для проведения церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Учитывая плохое техническое состояние павильона "Космос", в 2016 году в нем были выполнены первоочередные противо­аварийные и ремонтные работы. В настоящее время в здании идет полномасштабная реставрация с приспособлением для размещения современного интерактивного музея.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать