Москва 24

Экономика и предпринимательство

24 января 2013, 16:51

Место на кладбище можно будет зарезервировать онлайн

Фото: ИТАР-ТАСС

В скором времени в Москве запустят интернет-сервис, с помощью которого можно будет зарезервировать место на кладбище онлайн, об этом сообщил замглавы департамента торговли и услуг Москвы Андрей Марсий. Однако коснется нововведение лишь вновь открываемых кладбищ.

"В Сингапуре достаточно зайти на сайт администрации города, найти соответствующий раздел и зарезервировать место на удобном кладбище. В течение этого года такая услуга появится и в Москве. Но только на вновь открываемых кладбищах, но их не так много. 50% москвичей хоронят в родственные могилы на старых кладбищах", - сообщил "Российской газете" Марсий. По его словам, при жизни забронировать себе место будет нельзя.

По словам главы департамента, в настоящее время власти работают над созданием условий, при которых в это дело начнут вкладывать деньги частные предприниматели. Привлеченные эксперты к середине 2013 года должны представить модель развития отрасли.

"В Москве есть все. Булочные, кафе, бани… А вот салонов ритуальных услуг нет ни одного! Имеются только мастерские при кладбищах, где делают надписи на гранитных надгробиях, да четыре комплекса с залами для прощаний - на Николо-Архангельском, Троекуровском, Хованском и Митинском кладбищах. Конечно, для 12-миллионнного города этого мало".

Однако, несмотря на неразвитость сферы, у города пока достаточно земли для расширения кладбищ. Так, департамент торговли и услуг уже объявил конкурс на проект расширения Троекуровского и Востряковского кладбищ. Следующими на очереди стоят Домодедовское и Перепечинское кладбища.

Другие статьи "Российской газеты"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать