Москва 24

Ритуальные услуги

10 мая 2016, 13:16

Москвичи стали чаще интересоваться возможностью семейных захоронений

Фото: ТАСС/Евгений Епанчинцев

Число обращений москвичей о покупке мест для семейных захоронений, которые поступили на горячую линию, выросло в 7 раз, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Согласно опросу ведомства, о возможности приобретения места на кладбище задумываются более 70 процентов жителей столицы. 37 процентов респондентов мотивированны желанием заняться основными организационными вопросами похорон до наступления скорбного момента, 22 процента подобным образом стараются избежать так называемых ритуальных мошенников.

Порядка 15 процентов опрошенных думают о покупке места захоронения по просьбе родственников. Среди других причин были: религиозные убеждения, восстановление утраченных традиций и необходимость сохранения семейной памяти.
Около половины участников опроса собираются воспользоваться возможностями проекта правительства Москвы, благодаря которому приобрести место на кладбище можно с помощью электронных аукционов. Такая схема уже работает в городе с октября прошлого года.

"Торги Москвы": Как приобрести место под семейное захоронение

В настоящий момент на электронный аукцион выставлены более 700 мест на 70 столичных кладбищах. По словам главы московского департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, сейчас для размещения семейных захоронений действует единый реестр участков, которые можно приобрести, а также посмотреть и забронировать через интернет.

С более подробной информацией о проведении торгов за право покупки можно ознакомиться на сайте департамента Москвы по конкурентной политике, а также по телефону горячей линии 8 (499) 652 60 25.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать