Москва 24

Экономика

02 февраля 2017, 13:20

Правительство отказалось продлевать программу субсидирования ставок по ипотеке

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Правительство приняло решение не продлевать программу субсидирования процентных ставок при выдаче ипотечных кредитов при покупке жилья в новостройках. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов доложил президенту России Владимиру Путину на совещании с членами правительства.

Шувалов обосновал такое решение стабилизацией на финансовом рынке и низкой инфляцией по итогам 2016 года. Коммерческие банки уже сейчас предлагают ипотечные ставки от 12 процентов и ниже, подчеркнул первый вице-премьер. Он напомнил, что когда принималось решение о субсидировании банки предлагали ставки по 15-20 процентов годовых.

Шувалов выразил надежду, что в 2017 года вместе с понижением ключевой ставки Центробанка будут снижаться процентные ставки коммерческих банков, в частности Сбербанка, ВТБ 24 и других, что сделает ипотеку доступнее.

Информацию о росте просрочки долговых платежей по ипотеке Игорь Шувалов опроверг. Наибольший процент неуплаты вовремя платежей был в мае 2016 года, однако c тех пор этот показатель непрерывно снижается. От общего совокупного объема ипотечных кредитов просроченные платежи не превышают 2,8 процента.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/210]Как правильно оформить ипотеку[/URLEXTERNAL]
С 2005 по 2016 год более шести миллионов россиян воспользовались ипотечным кредитом.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика