Москва 24

Экономика

20 сентября 2016, 16:02

Европейский банк реконструкции и развития вернется в Россию – СМИ

Фото: ТАСС/Галкин Николай

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может возобновить инвестиции в Россию в 2017 году, пишет "Газета.Ру". Банк заморозил новые проекты в России в 2014 году, продолжив работу программ, по которым уже были заключены договора.

Отношения между Россией и ЕББР восстановят по отработанной схеме, утверждает источник издания. Сперва банк оценит состояние российской экономики. В ноябре в Лондоне состоится презентация двух документов: макроэкономического прогноза Regional Economic Perspectives по всем странам банка, включая Россию. Второй документ – это ежегодный отчет Transition Report.

Европейский банк реконструкции и развития до сих пор управляет в России портфелем инвестиций в пять миллиардов долларов.

Среди российских компаний, получивших кредиты от ЕБРР, числятся – "Росбанк Лизинг" (кредит в объеме до 500 млн рублей), "ДельтаКредит" (привлек 125 млн долларов от ЕБРР для выдачи ипотечных кредитов), "РусГидро" (в 2013 году компания взяла кредит в ЕБРР на четыре млрд рублей для строительства ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке).

За первые шесть месяцев 2014 года 19 процентов всех инвестиций ЕБРР пришлось на российские программы. В первый год сворачивания контрактов банк получил убыток в 568 миллионов евро.

Этим летом Россия обратилась к руководству ЕБРР с просьбой пересмотреть решение о замораживании проектов в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать