Москва 24

Город

12 мая, 2016

Столичные кладбища избавят от клещей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московские клабища избавят от клещей, комаров, тараканов и крыс. Об этом говорится в документации ГБУ "Ритуал".

Территории кладбищ обработают химическими растворами, которые защитят посетителей от вредных насекомых, а также снизят популяцию нежелательных грызунов. Каждое из 123 кладбищ столицы планируется обработать дважды за сезон. При этом будут использованы препараты и средства IV и V классов опасности, прошедших госрегистрацию и имеющих соответствующие сертификаты.

Кроме того, в административных зданиях московских кладбищ будет ежемесячно проводиться дератизация – профилактика от крыс и мышей. Всего власти могут потратить на истребление паразитов и грызунов до 2,6 млн рублей.

Инфраструктура столичных кладбищ активно развивается. На всех кладбищах после увеличения территории появятся зоны психологического комфорта. При этом в процессе присоединения новых участков будут сохраняться некоторые ландшафтные элементы, например, лесопарки. Первая зона комфорта уже есть на Троекуровском кладбище. Недавно в Москве запустили сайт с панорамами кладбищ. На нем можно совершить "виртуальную экскурсию" по кладбищам, узнать информацию об участках под семейно-родовые захоронения и подать заявку на участие в электронном аукционе.

С приходом весны в парках и лесах страны начался сезон клещей. В столичном регионе крошечные кровопийцы являются опасным переносчиком боррелиоза – несмертельной болезни, которая лечится антибиотками, однако имеет тенденцию к хроническому течению. Как заявляют эксперты, возбудителей энцефалита в Москве до сих пор не зарегистрировано. Самыми "богатыми" на клещей в столице являются территории Серебряного бора и Лосиного острова. Несмотря на это, большинство столичных парков проводят обработку территорий от насекомых. Например, от клещей обрабатывают территории парка "Сокольники", "Коломенское" и ВДНХ. Кроме того, активисты "Безопасной столицы" во время патрулей в зеленых зонах городского отдыха будут раздавать отдыхающим памятку об опасности клещей.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика