07 июня, 2017

Центральную аллею ВДНХ благоустроят после реконструкции инженерных сетей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Центральную аллею ВДНХ благоустроят по программе "Чистое небо", после проведения реконструкции инженерных сетей. Об этом говорится в технической документации выставочного центра.

На аллее полностью заменят твердое покрытие площадок и дорожек, бордюры, а также восстановят газон в зоне проведения работ. При организации дорожек и площадок для жителей с ограниченными возможностями здоровья будут использованы специальные плиточные покрытия и, при необходимости, пандусы.

Входные группы в павильоны выставочного центра также будут оборудованы пандусами или подъемными устройствами, перед входами будет установлено тактильное покрытие и акцентное освещение. Кроме того, там появятся навигационные элементы с высокой контрастностью текста, оборудованные аудио и свето-динамическими информационными установками.

Центральную аллею также оборудуют четырьмя стационарными туалетами, приспособленными для людей с инвалидностью. Проект работ по благоустройству будет готов в течение 28 дней после заключения контракта.


У главного входа также отреставрируют арку, построенную в 1954 году по проекту архитектора Иннокентия Мельчакова. До середины 2018 года подрядчику необходимо восстановить мозаику, барельефы и буквы главной надписи, а также выполнить золочение скульптуры "Тракторист и колхозница". Общая площадь строения – 3,1 тысячи квадратных метров.

6 июня Сергей Собянин сообщил о завершении реконструкции арки Северного входа ВДНХ, которая не реставрировалась почти 80 лет. Кроме того, на ВДНХ отреставрируют и арку Южного входа. Специалистам предстоит провести инженерно-изыскательные работы, разработать проект реставрации, а также провести историко-культурную экспертизу проекта. По заключению экспертов, износ отдельных элементов строения составляет 40 процентов, высота арки – 14 метров.

Всего до 2025 года власти планируют отреставрировать 48 объектов культурного наследия на территории ВДНХ. Идея заключается не только в возрождении архитектуры и ландшафта, но и в реализации плана развития территории выставки. 48 объектов культурного наследия, это 116 тысяч квадратных метров, отреставрируют согласно плану развития ВДНХ "Парк будущего".

В парке также ведется постепенная реставрация павильонов на центральной аллее ВДНХ. В 2018 году планируют открыть обновленный павильон "Космос". Кроме того, готовится ремонт павильона "Земледелие". Здесь проведут комплексные научные исследования, включая историко-архивные и библиографические, обмеры и инженерные изыскания, а также сделают корректировку предмета охраны. Реставрации ожидают также павильоны "Культура" и "Атомная энергия". В последнем после реконструкции откроется МФЦ.


Сейчас на ВДНХ идет реставрация исторического ландшафта. Работы проведут в несколько этапов и полностью завершат в 2017 году. В цветочном партере между фонтанами "Каменный цветок" и "Дружба народов" высадят 68 формованных лип с кубической формой кроны и высотой около шести метров, а на боковых боскетах участка заменят ели. Все больные и деформированные деревья также поменяют. Следуя историческому проекту, на ВДНХ появятся пальмы с Кавказа, которые зимой будут убирать в оранжереи. К 2018 году на выставке планируют построить новое колесо обозрения, а также "Парк будущего". Развлекательный комплекс будет поделен на две зоны: открытую – с американскими горками, и закрытую – с аттракционами формата 4D и 5D.

В 2018 году на ВДНХ заработает Музей кириллицы. Выставку разместят в павильоне № 58 "Земледелие", который сейчас закрыт на реконструкцию. В музее планируют создать современную музейно-просветительскую площадку международного уровня, посвященную истории, настоящему и будущему русской письменности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика