Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Бизнес

30 августа 2012, 14:17

Гостиница "Метрополь" продана за 8,874 миллиарда рублей

С молотка ушел один из самых дорогих лотов Москвы - гостиница "Метрополь". Отель продали за 8 миллиардов 874 миллиона рублей. Владельцем стал генеральный директор СП "Метрополь" Евгений Устенко

Пятизвездочная гостиница "Метрополь" ушла с молотка за 8 миллиардов 874 миллиона рублей.

Купило старейшую гостиницу в Москве ООО "Охотный ряд делюкс", представляющее интересы управляющей компании отеля - СП "Метрополь". Таким образом, здание перешло к той фирме, которая распоряжалась делами гостиницы до этого. Другими двумя претендентами на покупку были ООО "Старбилдинг инвестментс" и ООО "Танковый".

Сумма, по которой была продана гостиница, почти не увеличилась относительно стоимости, первоначально заявленной на аукционе. Стартовая цена здания составляла 8,7 миллиарда рублей, и ее повысили на торгах лишь один раз.

Напомним, здание имеет немалое историческое значение, и владелец будет обязан сохранить "Метрополь" как гостиницу и исторический памятник. Кроме того, по заявлению московских властей, предметы антиквариата, картины и мебель не перейдут в собственность покупателя.

Продажа "Метрополя" – первый шаг в приватизационной программе правительства Москвы. Позже столичные власти намерены выставить на торги Гостиный двор и аэропорт "Внуково".

Гостиница "Метрополь" была открыта в 1905 году. В ходе Октябрьской революции ее обороняли белогвардейцы. Затем гостиницу использовали советские власти как одну из резиденций. В конце 1920–ых гостинице вернули ее прежнее значение. В 1986 году началась реставрация "Метрополя", а 5 декабря 1991 года она вновь открылась для гостей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать