Москва 24

Общество

02 ноября, 2016

Врачи начнут получать данные с фитнес-браслетов москвичей

Фото: YAY/ТАСС

Москвичи смогут передавать данные со своих фитнес-устройств лечащим врачам, заявил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев. Информация с гаджетов будет в онлайн-режиме поступать в систему ЕМИАС и записываться в электронную медкарту, цитирует главу ведомства Агентство "Москва".

Сейчас специалисты дорабатывают систему и продумывают, как врачи смогут получать данные с трекеров. На основании полученной информации, доктора могут давать пациентам советы по укреплению здоровья.

Услуга будет доступна по желанию пациента. Москвичи должны будут использовать собственные гаджеты. Пилотный проект планируется запустить в 2017 году.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) зарегистрировала более 192 миллионов пациентов за пять лет своей работы.

В системе зарегистрировано 9 миллионов московских пациентов, то есть около 75 процентов горожан. По статистике, каждый день в системе происходит около полумиллиона различных транзакций – записей на прием, оформления электронных рецептов или больничных. При этом в 2011 году их число не превышало 70 тысяч.

В конце сентября у москвичей появилась возможность записаться к врачу с помощью Telegram-бота ЕМИАС. Найти полезного помощника можно по имени @EmiasInfoBot.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика