Москва 24

Экономика

14 апреля, 2016

Участники финансового рынка могут получить сертификаты от ЦБ

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Участникам финансового рынка могут начать выдавать сертификаты по кибербезопасности, управлению активами и внутреннему аудиту с целью повышения доступности дополнительного финансового образования, передает ТАСС.

Как отметил первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов на заседании круглого стола в Госдуме, сертификаты собираются вручать по 7 направлениям рынка в сфере ценных бумаг. Раньше такие документы выдавались Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), теперь эти полномочия перешли Банку России.

"Мы как минимум еще три сертификата хотим ввести: управление активами, внутренний аудит и кибербезопасность", – пояснил Швецов.

Образование в Москве: дополнительное образование

В качестве примера зампредседателя ЦБ привел Великобританию, где специалисты имеют возможность получить дополнительное финансовое образование по 59 направлениям после окончания вуза или работы в соответствующей сфере. При этом Швецов добавил, что зарубежное допобразование не учитывает особенностей российского рынка и стоит немаленьких денег.

В рамках проверок некредитных финансовых организаций Центробанк часто отмечал дефицит обученного персонала, что вызывало трудности при требовании от финансовых посредников корректного выполнения поставленных бизнес-задач. В этой связи Банк России считает нужным снизить издержки партнеров на привлечение обученного персонала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика