Москва 24

Технологии

17 июня, 2016

На подстанции "Мневники" установят сверхпроводниковые электрокабели

Фото: depteh.mos.ru

На электрической подстанции "Мневники" установят токоограничивающее устройство и сверхпроводниковые электрокабели, не имеющие аналоги в России, сообщает ТАСС.

"Скоро мы начнем строительно-монтажные работы на нашей подстанции "Мневники", где впервые в России будет установлено токоограничивающее устройство. Это означает, что фактически создается новый рынок токоограничивающих устройств, потому что до этого такая технология нигде и никогда не применялась", – сказал руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйств Павел Ливинский.

По его словам, токоограничивающие устройства позволят использовать более экономичное оборудование, поскольку не нужно будет рассчитывать на высокие токи короткого замыкания. Также новые технологии помогут предотвратить отключение одновременно всех трансформаторов во время аварийных ситуаций.

Также на подстанции обычные электрокабели заменят на сверхпроводниковые. "Это революция и технологический прорыв в энергетике. Мы стоим на его пороге", – отметил Ливинский.

Электрическую подстанцию "Мневники" построили в 2013 году на западе столицы. На ней установлены три трансформатора мощностью 100 мегавольт-ампер каждый напряжением 220/20 киловольт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика