Москва 24

Экология

20 декабря 2015, 22:28

В "Аптекарском огороде" покажут 100-летнюю японскую сливу умэ

Фото предоставила пресс-служба "Аптекарского огорода"

На выставке бонсай в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" покажут покажут редчайшую 100-летнюю японскую сливу умэ — один из главных символов Нового года и счастья в Японии. Об этом сообщает пресс-служба "Аптекарского огорода". Увидеть цветение сливы умэ до наступления праздника — к большой удаче.

Также на выставке можно будет посмотреть на цветущую Айву японскую. "Плоды листопадного кустарника отличаются золотистым оттенком, формой в виде яблока и вяжущим вкусом. Айву активно и щедро используют для приготовления варенья", - отмечают в пресс-службе.

В ближайшие дни "Аптекарский огород" откроет онлайн-запись на мастер-класс "Искусство бонсай".

Напомним, что по понедельникам с 10.00 до 12.00 школьники, студенты и пенсионеры имеют право на бесплатный вход в "Аптекарский огород", если это не праздничный и не выходной день.

Напомним, что ранее, сотрудники "Аптекарского огорода" спасли от гибели 70-летнее финиковое дерево. Его верхушка вросла в старые конструкции оранжереи. Речь идет о канарском финике. Дерево представляет собой 13-метровую пальму, которая разрослась настолько, что чуть не пробила крышу Пальмовой оранжереи, построенной еще в 1891 году. Одну из перемычек кровли пришлось спилить.

Освобождать пальмы из тисков конструкций оранжереи приходится раз в несколько лет. Последний раз аналогичная ситуация произошла полтора года назад с ливистоной китайской. Родина канарского финика – Канарские острова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать