Москва 24

Экология

15 февраля, 2017

Территорию вокруг Можайского пруда превратят в благоустроенный парк

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Территория вокруг большого Можайского пруда превратится в благоустроенный парк для проведения фестивалей. Об этом говорится в документации ГБУ "Жилищник Можайского района". Там появятся веревочный парк, площадки для мини-футбола и пляжного волейбола.

На территории усовершенствуют освещение пруда, оборудуют дополнительные пешеходные переходы в жилых районах поблизости, разделят пешеходные и велосипедные потоки, обновят систему навигации, установят скамейки, урны и велосипедные парковки. Кроме того, возле Можайского пруда расширят газоны и пешеходные дорожки. А сам водоем комплексно озеленят.



Помимо этого, рядом с прудом появятся площадки для мини-футбола и пляжного волейбола, воркаута, новые велодорожки, детские и спортивные площадки, места для настольного тенниса, пешеходные мосты, веревочный парк, площадка для выгула собак, вазоны, беседки, скамейки и скульптуры.

"В рамках перспективы использования территории необходимо сформировать регламент пользования будущей территорией парка для дальнейшей разработки планировочных решений, регулирования правил поведения и эксплуатации", – говорится в материалах.

В рамках подготовки концепции специалисты также предусмотрят площадки для проведения фестивалей и других мероприятий. Проект подготовят в течение года.

Набережные возле крупных рек благоустроят и на присоединенных территориях Москвы. В ТиНАО могут появиться новые пляжи и места для рыбалки. Кроме того, аналог "Музеона" с пляжами может появиться на набережной ЗИЛа. Прогулочная и парковая зона также появится на набережной реки Яуза. Планируется проложить дорожки для велосипедистов, роллеров, разместить детские площадки и площадки для отдыха. Также здесь построят несколько деревянных пешеходных мостов. Кроме того, на набережной будет пляжная зона. Новая зона отдыха у воды появится после комплексного благоустройства Красногвардейских прудов в центре Москвы. Территорию обустроят для отдыха у воды с амфитеатрами и настилами для загара. Откроется лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов, площадка для танцев и массовых мероприятий, детская и спортивная площадки, велосипедная и беговые дорожки.

"Древесные растения, кустарники и газоны удерживают почву от эрозии"

Благодаря благоустройству, вода в пруде станет чище, отметил директор общественной организации "Зеленый патруль", эколог Роман Пукалов.

"Древесные растения, кустарники и газоны удерживают почву от эрозии. Верхний слой почвы – так называемый чернозем – это органика, которая при попадании в воду размножает в ней множество бактерий, в том числе вредящих здоровью человека", – утверждает Пукалов.

"Молодежь это будет мотивировать заниматься спортом"

Фитнес-тренер Эдуард Каневский считает, что обустраивать площадки для различных видов спорта в рамках благоустройства – полезное решение.

"Молодежь это будет мотивировать заниматься спортом. Дело в том, что сейчас территории школ в основном закрыты, и у подростков в свободное время нет доступа к турникам. На мотивацию взрослых москвичей создание новых спортивных зон особо не повлияет", – отметил специалист.



Фитнес-клубы при этом не страдают из-за благоустройства города, добавил он.

"Не у всех москвичей есть время на то, чтобы сходить позаниматься в парке. Как правило, они ходят в спортзалы рядом с домом или работой. Фитнес-клубы еще и круглогодичны, в отличие от парковых тренажеров. Кроме того, многим нужен определенный уровень комфорта: сходить в душ после тренировки или на массаж", – заключил собеседник m24.ru.

В этом году в Москве пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. На севере столицы появятся 3 новых небольших парка. Будут обустроены площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в 2017 году пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы. Для организации безопасного движения на 41 перекрестке установят 312 велосипедных светофора.

Весной этого года пройдет комплексное благоустройство центральных улиц Троицка (ТиНАО). В городском округе также появится первая интерактивная стела с расписанием прибытия автобусов, городской картой и афишей мероприятий. Благоустройство проходит и в Серебряном бору. Вокруг Ильинского сквера в центре города расширят тротуары и замостят их светлой крупноразмерной гранитной плиткой. Здесь установят новые лавочки, организуют остановки для общественного транспорта, парковку, создадут архитектурное освещение зданий и сооружений, а также разместят элементы ландшафтной архитектуры. А на территории Жулебинского бульвара появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта. Кроме того, новые зеленые территории и лесопарковые зоны могут появиться по всей территории столицы. Места, где они будут находиться, определят в рамках подготовки концепции развития зеленых территорий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика