Москва 24

Экология

10 сентября, 2014

Акция "Миллион деревьев" объединила москвичей - Кульбачевский

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский посадил дуб в центре столицы в рамках акции "Миллион деревьев", сообщает агентство "Москва".

Дуб был посажен во дворе дома 5 по улице Госпитальный вал. "Акция "Миллион деревьев" позволила объединиться жителям города и воспитывает в них заботу, ведь они сами выбирают вариант озеленения своего двора", - заявил Кульбачевский в ходе церемонии.

Он подчеркнул, что руководимый им департамент предоставляет москвичам необходимые саженцы и инвентарь.

Отметим, что ранее с помощью сервиса электронных референдумов "Активный гражданин" москвичи выбрали, какие именно породы деревьев посадят в их дворах. В голосовании приняли участие жители 450 московских дворов, наиболее активно голосовавших за дополнительное озеленение в первом этапе опроса.

Самыми популярными деревьями стали береза (14,7% голосов), каштан (13,9%) и клен (13,5%). Меньше всего голосов набрали ясень и черемуха – 2% и 4% соответственно. Среди кустарников лидерами по числу голосов оказались сирень (24,8%), барбарис (16,2%) и шиповник (14,5%).

Акция "Миллион деревьев" стартовала в столице осенью прошлого года. В течение нескольких лет в рамках программы в Москве планируется высадить около миллиона деревьев. В 2013 году в столичных дворах посадили более трех тысяч деревьев и 25 тысяч кустарников. Весной этого года в столице посадили более 8 тысяч деревьев и более 115 тысяч кустарников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика