Москва 24

Городское хозяйство

14 января 2016, 09:55

Около 1 млн кубометров снега убрали с городских улиц

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные коммунальщики продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада, в результате которого в Москве выпало более трети месячной нормы осадков. По словам пресс-секретаря заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, с начала снегопада с улиц вывезли около 1 миллиона кубометров снега.

Машины периодически выходят на сплошное прометание городских улиц, а затем обрабатывают дорожное полотно противогололелными реагентами. Вся снегоуборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать уборку дорог и дворов.

Снег на снегоплавильные пункты, мощность которых сейчас составляет 550 тысяч кубометров, вывозят до 7 тысяч самосвалов. Всего с начала зимы утилизировано уже около 3 миллионов кубометров снега.

Столица остается во власти снежного циклона

Особое внимание уделяется очистке пешеходных дорожек, дворов, тротуаров, подходов к метро, подземным переходам, остановкам общественного транспорта, социальным объектам. К этой работе привлечено до 40 тысяч дворников. Для уборки скатных крыш в городе сформировано 4,5 тысяч бригад общей численностью 16 тысяч человек.

В мэрии отметили, что согласно нормативам 10 сантиметров выпавшего в городе снега должны убрать максимум за трое суток, на каждые три сантиметра сверх этого добавляют еще по дню. При этом сроки вывоза снега с улиц сокращены до двух дней вне зависимости от высоты сугробов, а очистка основных дорог должна быть полностью завершена в течение суток.

Как отметил Игорь Пергаменщик, с начала сильного снегопада, начавшегося во вторник, 12 января, в городе выпало до 32 сантиметров снега. Всего в январе прирост снега достиг 57 сантиметров, с начала зимнего сезона – 121 сантиметр.

По данным синоптиков, сегодня Москва будет находится в южной части циклона, временами будет идти снег, сохранятся условия для гололедицы. Столбики термометров опустятся до -5 градусов. Атмосферное давление будет расти и в середине дня составит 740 миллиметров ртутного столба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать