Москва 24

Город

30 сентября 2013, 19:35

Куда обращаться при затоплении двора или проезжей части

Что делать, если затопило двор, дорогу или переход

Затяжные дожди и ливни часто приводят к образованию подтоплений в городе. О том, куда можно передать информацию о скоплении воды, - в материале сетевого издания M24.ru.

За ликвидацию воды, собравшейся на проезжей части или во дворах, отвечает ГУП "Мосводосток". Информацию о возникшем скоплении воды следует передавать в его Центральную аварийную диспетчерскую по номеру 8 (495) 657-87-03. Диспетчерская работает в круглосуточном режиме.

В период сильных проливных дождей диспетчерская принимает около ста обращений в день. Обращаясь в ГУП "Мосводосток", гражданин должен указать адрес, по которому он обнаружил подтопление, а также описать сложившуюся на нем ситуацию. Бригада с водооткачивающей техникой должна будет прибыть на указанное заявителем место уже через 15-25 минут.

Впрочем, если подтопления носят регулярный характер, сообщать о них следует не только в диспетчерскую "Мосводостока", но и в районную управу.

Еще одна служба - ГБУ "Гормост" - отвечает в столице за ликвидацию воды, скопившейся в пешеходных переходах и подземных тоннелях. При обнаружении подтопления в этих местах в любое время суток позвонить можно по телефону 8 (495) 632-58-46.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать