30 июня, 2015

ДПС протестирует персональные видеорегистраторы в июле

Поделиться в социальных сетях:

Сотрудники полиции протестируют персональные камеры наблюдения

Полиция начинает тестирование персональных видеорегистраторов, которые будут крепиться на одежду полицейских. В июле устройства опробуют сотрудники ДПС, дежурящие на пересечении Садового кольца и улицы Каретный ряд, сообщает телеканал "Москва 24" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

"По инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Москве, поддержанной руководством московской полиции, с 1 июля сотрудники ДПС, несущие службу на пересечении Садового кольца и улицы Каретный ряд, будут в тестовом режиме использовать персональные видеорегистраторы", – отметили представители полицейских

Устройства прикрепят на нагрудные карманы полицейской формы. Видеорегистраторы позволят непрерывно в течение восьми часов фиксировать все действия инспектора ДПС и водителей во время общения на дороге.

Ранее M24.ru сообщало, что, помимо дорожной полиции, камеры планируют закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны и конвойной службы, доставляющей задержанных в изоляторы и суды. Как поясняли представители столичной полиции, планируется записывать передвижения тех полицейских, которые непосредственно работают с людьми.

Устройства послужат защите прав граждан и честного имени полицейских. Записи будут использовать при разборе конфликтных ситуаций.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика