29 июля, 2017

"Моя улица" стала носками

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено Socks Box

Производители носков позаимствовали дизайн столичной программы благоустройства "Моя улица" для создания линейки необычных сувениров. На носки нанесли узнаваемые бело-зеленые полоски, добавили надпись "Москва-2017" и стали потихоньку продвигать товар через социальные сети.

"Для носков выбран более приятный зеленый оттенок, чем оригинальный цвет заборов", – сообщили m24.ru в пресс-службе компании.

Впрочем, это утверждение, как и описание товара, целиком и полностью остаются на совести производителя.

"Носки, которые дают тебе суперсилу – принять и полюбить то, что ты не можешь изменить", – считают продавцы галантереи.

Но, во-первых, суперсила - понятие относительное. А во-вторых, про "принять и полюбить" – тут дело явно не в носках. Скажем, стоило закончить работы по программе "Моя улица" на Якиманской набережной, как ее заполонили хипстеры, которые традиционно громче всех стенают из-за полосатых заборов, перерытых мостовых и утраты исторически кривого асфальта.

Фото предоставлено Socks Box

Собственно, на них и рассчитана новая галантерея. Чтобы купить носки, нужно знать, что такое дизайн-завод "Флакон" и не краснеть от словосочетания "вендинговый автомат". А так – носки как носки. 300 рублей за пару. Женские достаточно средние: 36-39 размеров. Мужские от 41-го до 45-го – так что подойдут даже достаточно матерым хипстерам.

Программа благоустройства "Моя улица" реализуется уже третий год. Ее цель – сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей столицы. Одно из основных правил при этом – оптимальное соотношения транспортной доступности и удобства для пешеходов. В 2015 году, когда она стартовала, в порядок привели 47 улиц – полностью преобразились Мясницкая, Пушечная, Неглинная, Рождественка и Большая Ордынка.


В 2016 году благоустроили 61 улицу. Тотальной реконструкции подвергли Новый Арбат, Тверскую, Большую Якиманку, Воздвиженку, Лубянскую площадь, Кудринскую площадь, Никитский бульвар, Садовую-Триумфальную, Таганскую и многие другие улицы.

В этом году благоустроить планируется более 80 улиц, площадей и переулков. Работы по программе "Моя улица" стартовали в 2017 году 10 апреля, продлятся они до начала сентября.


Помимо расширения тротуаров, реставрации фасадов, организации велодорожек и парковочного пространства, особое внимание власти города уделили высадке новых деревьев. Сегодня строительные работы идут с опережением графика, а эксперты отмечают, что программа полностью удовлетворяет ожидания жителей Москвы.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика